Cómo eliminar Facebook

Para algunas personas que ya lo intentaron, saber cómo eliminar Facebook no es tarea tan compleja, pues con sólo un clic al Inicio de la página está opción es posible, sin embargo este proceso no queda definitivamente sellado y cuando se quiera se puede volver a ingresar el correo, e inmediatamente todo queda activado como antes, como si nada hubiera pasado.

Aunque Facebook tiene muchas ventajas y entretiene de manera exagerada e increíble, algunas personas o se hartaron, o sencillamente ya no tienen tiempo, pues ya tienen ocupaciones más importantes y requieren sacar de su vida la red social, pero no de forma temporal sino permanente.

El hecho de que esta red sea tan famosa y grande dificulta en gran medida el deseo de que requiera retirarse, pues este hecho acompañado de otro tanto como la cantidad de personas tan grande alrededor del mundo que hacen parte de la web, además del tiempo que cada una de estas personas dedica al día a estar dentro de la página.

Cómo eliminar Facebook

En primera instancia, los que intentan borrar la cuenta, caen en la opción más fácil, la cual es la que se mencionaba al comienzo, llamada, “Desactivar cuenta”, como bien su nombre lo indica, desactiva la cuenta, una palabra muy ambigua que entre tanto puede estar refiriéndose a que sólo la apaga por un momento, como un bombillo, apaga y prende sin ninguna novedad.

Dicha opción se encuentra en la página de inicio, lado superior derecho en la opción de inicio, configuración de cuenta, donde luego de que s e piden algunos datos además de tener que justificar le retiro, después de esto, por fin deja cerrar la cuenta.

Vale la pena destacar algunas de las recomendaciones que tiene Facebook para aquellas personas que desean saber cómo eliminar Facebook y además de eso que ya se encuentran en el proceso. Pues bien, antes de que la persona que desea retirarse lo logre, Facebook envía un mensaje algo conmovedor donde se recuerda las propiedades del Facebook y cómo muchas personas la extrañarán.

Mensajes que tal vez si pueden llegar a causar al menos una reflexión, pues cómo es eso de que ya no se podrá volver a tener contacto con los amigos, eso es algo no muy agradable y que de alguna manera pone a la persona a dudar.

Con todo y estas cuestiones, Facebook finalmente si la persona no desistió de la retirada pues desactivará la cuenta, sin embrago, esta persona aunque estará de alguna forma escondida, podrá seguir siendo invitada a eventos y/o etiquetada en fotos, eso y nada se ha logrado con lo ya hecho.

Cómo eliminar Facebook, borrar y desactivar

Una cosa es borrar y otra muy diferente es desactivar, pues mientras se desactiva y sigue pasando todo lo anterior descrito, en resumidas cuentas el efecto bombillo, cuando se borra, ya no hay manera de dar marcha atrás, ya todo está cancelado. Y el Facebook ya no volverá así de fácil como con la desactivación.

Es más, cuando se tiene la cuenta desactivada, por si fuera poco, pueden seguir llegando mensajes al correo con notificaciones del Facebook, y como ya se había dicho, lo del efecto bombillo apenas se requiera volver a tener la cuenta solo es volver a entrar y listo.

Sin embargo y con todas estas trabas, existe la posibilidad de poder eliminar la cuenta de Facebook, y de manera totalmente definitiva, esta opción siempre ha existido en la web, solo que muy pocas personas saben de su existencia, sólo es cuestión de revisar bien y listo, se halla la forma.

Finalmente entrando en materia de lo que a este tema compete, la forma de eliminar definitivamente la cuenta, para siempre y sin reversa, es a través del botón, para esta opción se encuentra escondido entre tantas páginas FAQs y consultas de la red social.

Los pasos son tan sencillos como los que se hicieron o hace para desactivar la cuenta.

Primer paso: Entrar en la cuenta de Facebook que se desea eliminar.

Segundo paso: Antes de que se inicie cualquier proceso de eliminación de la cuenta, se comienza a eliminar fotos y demás información contenida en la perfil y el historial de la red social, si para esto en algún momento se pide algún dato no hay inconveniente con se coloque cualquier sustento o argumento.

De manera que para borrar la cuenta definitivamente, sin la posibilidad de volver a reactivarlas se debe tener claro que los pasos son diferentes a los que se hacen cuando se va a desactivar la cuenta.
 
De manera que para eliminarla, primero y como lo dice Facebook, esta vez si se debe pensar si realmente se desea definitivamente acabar de raíz con la red, de los contrario podrá entonces iniciar le proceso con la desactivación de la cuenta, como para probar que tal.

Si definitivamente lo que se desea es acabar de una vez por todas con la cuenta entonces se debe seguir un enlace en el cual se pregunta si se desea eliminar la cuenta, en mensaje que el recuadro abre es muy claro;Si crees que no volverás a usar Facebook y quieres eliminar tu cuenta, podemos hacerlo por ti. Ten en cuenta que no podrás volver a activarla ni recuperar ningún dato o contenido que hayas subido a tu cuenta. Si aún deseas eliminar tu cuenta, haz clic en "Eliminar mi cuenta".

Es probable que durante el proceso antes de llegar al punto final de eliminar, Facebook pida algún dato como de información del correo o contraseña, es necesario darlos porque son indispensables para le proceso. Y listo, de esta sencilla forma se acaba de una vez por todas con la cuenta de Facebook, esta vez sin ningún tipo de vuelta atrás.

Recordar siempre que hay una gran diferencia entre borrar y eliminar, así que antes de dar el paso, lo mejor es asegurarse de qué realmente desea hacer con la cuenta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario